さすがの私も。
暑いですね。皆様、水分補給は十分されていますでしょうか。とにかく、この私が暑いと感じるので大事です!!
ちなみに、わたしは夏でも冷房はいりません。下手(へた)すりゃ、扇風機もいりません。というくらい寒がりです。
しかし、アイスクリームはまったく別です。
今日は、ある家主様から「きゅうりを採りにおいで♪」とご連絡をもらい、さっそく頂きにいってきました!
お店で売っているきゅうりとは違い、みずみずしくてなんとも美味しそうな朝採れきゅうりをいっぱいいただきました。
しばらく私もこのきゅうり様で食いつなぐことができそうです。
きゅうりの食べ方で・・・。もろみをつけたり。ピクルスにしたり。浅漬けにしたり。ほんとうに色々ありますが、私からのおススメレシピをひとつ☆
ご存知のかたも多いでしょうが、“焼酎漬け”
知らなかったといわれる方のために分量かいておきますね。
あくまでも基本分量なので、自分の味に最終調整はしてください。
☆☆分量☆☆
きゅうり1Kに対して
●砂糖 100グラム
●塩 30グラム
●焼酎 オタマ一杯
上記をすべてジップロックやタッパーなどに入れ冷蔵庫で3~4日で食べれます。
食べるときに一本づつ漬け液からあげて召し上がれ。
(上のレシピは少し甘めです。)
こんな情報もご紹介していけたらと思っています。
3日坊主はどうやら記録更新されそうな予感。
明日で3日目!
明日のブログも乞うご期待!!
投稿日:2017/07/03 投稿者:-